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2010年3月 5日 (金)

ふき味噌~ゴマの香りバージョン

今回のふき味噌は、義母のレシピ。

茹でてから和えるので、ふきのとうの緑がきれいで、ゴマの香りも楽しめて、ふきのとうが苦手な人にも食べやすいんじゃないかなあと思います。

Img_7470

材料

・ふきのとう

・みりん

・味噌

・てんさい糖(砂糖)

・ 白すりごま

作り方

1、ふきのとうはよく洗い、たっぷりのお湯でしたゆでする。

2、茹でたふきのとうを水に15~30分さらしてアク抜きする。

3、②をすりこぎでつぶす(ない場合はみじん切り)して、調味料を混ぜ合わせてお好みの味つけにしてください。

こっちのが彩はキレイ。味もまろやか。保存は、前回の炒めるバージョンの方がきくみたい。

しばらく、ご飯のお供はふき味噌ですな

アクが強い春野菜を食べて、解毒でーーす。

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