« 矢島助産院のランチ | トップページ | 塩トマト☆ »

2012年4月24日 (火)

たけのこのから揚げ

120423_1735001


筍の季節ですね~♪

主人の実家からたくさんいただいたので、趣向を変えてから揚げにしてみました。

これが、美味しくて、筍の煮物にしては食べない2歳の息子もパクパク食べました♪

材料

・筍 1本

・にんにく しょうが すりおろしたもの

・醤油 大さじ1

・塩 少々

・片栗粉 大さじ1~2

作り方

筍を角切りにし、にんにく・しょうが・醤油・塩をまぜこむ。片栗粉をまぶし、中温の油で揚げてできあがり(^^)

« 矢島助産院のランチ | トップページ | 塩トマト☆ »

おかず」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: たけのこのから揚げ:

« 矢島助産院のランチ | トップページ | 塩トマト☆ »

無料ブログはココログ